डेंगू के इस मौसम में कीवी का सेवन से मिलेंगे अनेकों फायदे

कीवी में कैफिक एसिड और क्लोरोजेनिक एसिड जैसे पॉलीफेनोल यौगिक भी होते हैं, जो आंत और पूरे शरीर में सूजन-रोधी प्रभाव डालते हैं।

कुछ शोध बताते हैं कि कीवी की कुल एंटीऑक्सीडेंट क्षमता कई लोकप्रिय फलों से अधिक है, जिनमें सेब, अंगूर और नाशपाती शामिल हैं।

अध्ययनों से पता चलता है कि कीवी खाने से, विशेष रूप से, उच्च रक्तचाप सहित हृदय रोग के जोखिम वाले कारकों को कम करने में मदद मिल सकती है।

कीवी में अघुलनशील और घुलनशील दोनों तरह के फाइबर होते हैं। अध्ययनों से पता चलता है कि कीवी में लगभग एक तिहाई घुलनशील और दो तिहाई अघुलनशील फाइबर होते हैं